Gradle‘s dependency cache may be corrupt [AndroidStudio Mac]

【 Android 基础 】 专栏收录该内容
299 篇文章 0 订阅

 

AndroidStudio打开项目报错:

Failed to open zip file.
Gradle's dependency cache may be corrupt (this sometimes occurs after a network connection timeout.)
Re-download dependencies and sync project (requires network) 

遇到这个错误,先分析原因,字面自已是:

 打开zip包失败

Gradle 依赖缓存可能损坏

请重新下载依赖并编译项目

字面意思已经很明确了,安卓项目通过Gradle编译zip包,说明zip包损坏了,一般发生这个情况基本上是打开新项目,新项目指定的新Gradle版本你本地zip包损坏导致的。

解决方法:

1、找到你项目依赖Gradle版本

 

2、由于Gradle运行原理是:先从本地找到5.1.1-all.zip本地缓存包,如果不存在则重新下载,如果损坏则报上面的错误;包在本地缓存地址如下(Mac)

 

备注:如果你本地有好多版本,可以对比之前能运行的项目依赖的版本,对比一目了然知道哪里损坏(我的项目版本都比较统一) 

3、解决方法,删除对应的版本最外面的 gradle-5.1.1-all文件夹,重新编译项目,项目会发现本地缓存不存在,会自动下载(如果网络不通,可以从官网下载好拷贝进来即可)。

忠告:大部分人喜欢百度查到修改项目版本号,如果是之前项目运行完美,说明项目没有问题,修改版本号只是治标不治本的方法。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值